Главная » НОВОСТИ » И если увольнять, то правильно…

И если увольнять, то правильно…

Гродненским областным объединением профсоюзов оказана правовая помощь «Х», члену профсоюза, молодому специалисту, работнику ГП «Первомайск-агро» в защите нарушенных его трудовых прав в связи с необоснованном увольнением с работы.

 В Гродненское областное объединение профсоюзов обратился «Х», член профсоюза, молодой специалист, работник ГП «Первомайск-агро» за оказанием правовой помощи в связи с тем, что был незаконно уволен  в связи с призывом на военную службу.

  В ходе рассмотрения обращения было установлено, что ТЧУП «ТракБел» в адрес ГП «Первомайск–агро»  было направлено письмо с просьбой уволить «Х» с работы в связи с трудоустройством на их предприятии, которое в последствии было одобрено.

С учетом обоюдного согласия нанимателей УО «Белорусский государственный экономический университет» «Х» как молодой специалист был перераспределен на работу по специальности в ТЧУП «ТракБел». Письменное заявление молодого специалиста, об увольнении с работы в связи с переводом  к другому нанимателю руководителем ГП «Первомайск–агро» не было рассмотрено.

На основании повестки военного комиссариата  Гродненского ОГВК  в ноябре 2012 года «Х» призывался на военную службу в резерве. В связи с этим, наниматель не обоснованно уволил его по п. 1 ст. 44 ТК Республики Беларусь – в связи с призывом работника на военную службу.

На время прохождения резервистами занятий и учебных сборов руководители организаций по месту их работы обязаны предоставлять резервистам кратковременные отпуска без сохранения заработной платы (ч.4 ст.62 Закона  Республики Беларусь от 05.11.1992 N 1914-XII "О воинской обязанности и воинской службе").

По результатам рассмотрения обращения» руководителю ГП «Первомайск–агро» было предложено устранить установленные нарушения законодательства о труде.

Замечания правовой инспекции труда областного объединения профсоюзов ГП «Первомайск–агро» устранены, приказ от 30.10.2012г. об увольнении «Х» с работы отменен, 05.11.2012г. молодой специалист уволен в связи с переводом к другому нанимателю (п.4 ст.35 ТК Республики Беларусь), произведены выплаты причитающиеся работнику при увольнении.

В настоящее время молодой специалист «Х» выполняет трудовые функции по новому месту работы,  согласно выданному направлению учреждением образования.

Яндекс.Метрика