Главная » НОВОСТИ » И брассом, и баттерфляем

И брассом, и баттерфляем

Итоги соревнований по плаванию, которые прошли в рамках областной круглогодичной спартакиады работников здравоохранения – 2013, подвели в Гродно.

Организаторами областной спартакиады выступают управление здравоохранения Гродненского облисполкома и областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Главными задачами спортивного мероприятия они видят повышение эффективности физического воспитания работников отрасли, пропаганду активного отдыха, приобщение сотрудников к регулярным занятиям физкультурой и спортом, а также обмен опытом работы в области физической культуры и спорта, сохранение спортивных традиций Гродненщины.

Традиционно спартакиада состоит из двух этапов: первый предполагает соревнования в коллективах медучреждений области, а второй – состязания областной спартакиады. Каждый месяц посвящен турнирам в одном из видов спорта. В марте, например, прошли соревнования по плаванию.

В лично-командном зачете выступили по четыре человека от каждой команды (2 мужчины, 2 женщины) в возрастных группах до 35 лет и 36 лет и старше. Мужчины должны были преодолеть дистанцию в 100 метров вольным стилем, женщины – 50 метров также вольным стилем.

В результате упорной борьбы первые места остались за командами Гродненской областной клинической больницы, Вороновской ЦРБ, Городской клинической больницей № 4 г. Гродно. «Серебро» завоевали спортсмены из Гродненского государственного медицинского университета, Ошмянской райбольницы и клинической больницы № 2 г. Гродно. Третьи места заняли пловцы из клинической больницы скорой медицинской помощи г. Гродно, Гродненского областного клинического центра «Психиатрия-наркология» и Гродненского государственного медицинского колледжа.

К слову, участвовать в спартакиаде могли только работники организаций здравоохранения области, прошедшие медицинское обследование и получившие допуск врача.

Яндекс.Метрика