Главная » НОВОСТИ » Хороший работник – сытый работник

В Гродненской центральной городской поликлинике созданы все необходимые условия для питания медицинского персонала.

Организация питания – неотъемлемая составляющая охраны здоровья работников. Это прекрасно понимают администрация и профсоюзный комитет поликлиники, поэтому, объединив усилия, ведут целенаправленную работу по созданию оптимальных условий для питания персонала и их дальнейшему совершенствованию. Необходимые для этого организационные и технические мероприятия прописаны в коллективном договоре учреждения.

Ежегодно в организации здравоохранения проводится паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда, одним из направлений которой является мониторинг обеспечения структурных подразделений санитарно-бытовыми помещениями.

Анализ результатов мониторингов свидетельствует о том, что обеспечение работников комфортными условиями отдыха с каждым годом улучшается. Во время ремонта и модернизации комнаты питания появились в терапевтическом, офтальмологическом отделениях; выделены и оборудованы помещения для питания водителей, рабочих по обслуживанию зданий и сооружений. В скором времени такое же помещение появится и у сотрудников хирургического отделения.

Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях профкома. На второе полугодие в медицинской организации запланировано проведение смотра-конкурса на лучшую комнату приема пищи.

По данным на 1 июля, в поликлинике имеется 11 комнат приема пищи. За полгода на их оборудование и содержание наниматель израсходовал 2 440 000 рублей, профсоюзный комитет – 1 340 000 рублей.

Яндекс.Метрика