Главная » НОВОСТИ » Холода не за горами

Холода не за горами

Учреждения здравоохранения Гродненской области продолжают целенаправленную работу по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Администрация и профсоюзные комитеты медицинских организаций Гродненщины ведут бдительное наблюдение за темпами подготовки к работе в зимних условиях, контролируют обеспечение на рабочих местах температурного режима, соответствующего санитарно-гигиеническим нормативам, проведение организационных и технических мероприятий по созданию условий для питания работников, обеспечения их санитарно-бытовыми помещениями и средствами индивидуальной защиты. Эти обязанности сторон прописаны в Соглашении, подписанном управлением здравоохранения Гродненского облисполкома, Гродненским РУП «Фармация» и Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Так, для бесперебойной работы учреждений здравоохранения в осенне-зимний период необходимо заготовить 1477 тонн брикета, 1900 скл. м. дров. По данным на 1 октября 2013 уже заготовлено 817 тонн брикета, 849 скл. м. дров, что составляет 118 и 100 процентов соответственно от потребности в заготовке. Для обеспечения устойчивой работы медучреждений Гродненской области при чрезвычайных ситуациях функционирует 31 дизельная электростанция, которые исправны и обеспечены необходимыми запасами топлива.

Выполняя План работы ФПБ, технический инспектор отраслевого профсоюза провел мониторинг условий труда работников в период аномальных погодных условий. При посещении Гродненского государственного медицинского колледжа, например, установлено несоответствие температуры воздуха нормативным требованиям на рабочих местах гардеробщиц и швейцаров. После посещения Слонимского государственного медицинского колледжа Гродненский обком профсоюза обратился в райисполком с просьбой о ремонте кровли общежития, частично поврежденного ураганом, системы отопления, водоснабжения, канализации одного из учебных корпусов. Данное ходатайство было удовлетворено.

В течение 3-го квартала 2013 года руководители 7 медицинских организаций получили рекомендации технического инспектора о проведении реконструкции санитарно-бытовых помещений, корректировке результатов паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда.

Следует заметить, что в области заметно улучшается обеспечение работников системы здравоохранения средствами индивидуальной защиты. Так, на приобретение в первом полугодии спецодежды, спецобуви и других защитных средств было израсходовано 604,4 миллиона рублей.

Яндекс.Метрика