Главная » НОВОСТИ » Гродно полон талантов

Гродно полон талантов

Городской этап профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016» прошел в областном центре.

Показать свой талант смогли представители самых разных профессий. Среди участников: прокуроры, учителя, воспитатели, медики, следователи, швеи, библиотекари, электромонтеры.

– Конкурсантов мы оценивали по двум номинациям: «декоративно-прикладное и изобразительное искусство» и «сценическое творчество». Кто-то хорошо танцует, кто-то поет. Одни вышивают крестиком, другие делают топиарии и интерьерные куклы. Жюри предстоял сложный выбор. Ведь оценить по достоинству нужно каждого участника, – рассказывает председатель Гродненского городского объединения профсоюзов Иван Крупица.

На сцене пели и танцевали, играли на гитаре и цимбалах, читали стихи и ставили театральные номера. Пусть и не профессиональные, но талантливые певцы, танцоры и актеры нашлись в каждом коллективе.

– Для нас победа очень важна, мы серьезно готовились к этому конкурсу, – рассказывает участница Ирина Стрельцова, начальник отдела прокуратуры Гродненской области.

Не меньшие эмоции в свои работы вложили и конкурсанты, которые занимаются декоративно-прикладным искусством. Картины, написанные маслом и акварелью, изящные женские украшения, сделанные из бисера, соломенные панно, популярные в последнее время интерьерные игрушки и топиарии, оригинальное шитье гладью, работы из бумажной лозы, наполненные смыслом художественные фотографии. Всего 48 авторов соревновались за высшую оценку жюри. Оценивалась креативность, новизна, качество выполнения, оформление.

В этом году желающих показать себя и свои таланты в Гродно было так много, что за один день прослушана только часть конкурсантов. Остальные команды выступят в начале февраля.

– Каждого из участников конкурса ждут сертификаты, а победителям мы вручим дипломы прямо в трудовых коллективах, ­– объясняет председатель Гродненского городского объединения профсоюзов. – Всего в городском этапе приняли участие 79 команд, из которых 6 отличившихся отправятся на областной конкурс.

Республиканский этап, куда попадут самые лучшие конкурсанты Гродненской области, пройдет весной. И только 1 мая, в Праздник труда, станут известны «новые имена Беларуси-2016».

Следует отметить, что такой конкурс Федерация профсоюзов Беларуси проводит уже во второй раз. В прошлом году он так полюбился зрителям и участникам, что принято решение сделать его ежегодным. Ведь в трудовых коллективах есть очень много талантливых и творческих людей, и важно, чтобы каждый из членов профсоюза имел возможность реализовать себя.

Яндекс.Метрика