Главная » НОВОСТИ » Грамотный подход к закону

Грамотный подход к закону

Специалисты Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения оценили работу по защите трудовых прав и законных интересов персонала в организациях здравоохранения Ивьевского района.

В регионе медицинскую помощь населению и санитарный надзор обеспечивают Ивьевская центральная районная больница, районный центр гигиены и эпидемиологии, центральная районная аптека № 59.

Одной из основных задач профсоюзных комитетов данных организаций является совершенствование коллективно-договорных отношений, создание безопасных условий труда и повышение эффективности мероприятий по охране труда и здоровья работников, укрепление социального статуса медицинских и фармацевтических кадров: заключены коллективные договоры, позволяющие защитить права работников, установить им дополнительные льготы и гарантии.

Коллективные договоры распространяются на 701 специалиста – члена профсоюзной организации, которые ознакомлены с содержанием документа.

Изучая коллективные договоры, специалисты отметили, что нормы, установленные областным Соглашением, решениями управления здравоохранения Гродненского облисполкома, ТПУП «Фармация» и областной организации отраслевого профсоюза, учтены.

Так, наниматели и профсоюзные комитеты оказывают материальную помощь работникам к юбилейным датам, профессиональным праздникам и знаковым событиям в жизни каждого из них. Вопросы оплаты труда, материального стимулирования решаются по согласованию с первичными профсоюзными организациями.

Оплата труда производится дважды в месяц на основе окладов. За работу во вредных условиях, совмещение профессий и расширение зоны обслуживания, ночное время, ночную смену, сверх установленной нормы продолжительности рабочего времени предусмотрен ряд доплат. На получение надбавок могут претендовать сотрудники медучреждений, имеющие квалификационные категории, специалисты участковой службы и общей практики, водители за классность.

Премируются специалисты ежемесячно по итогам работы за месяц. Своевременно производится индексация заработной платы. 236 медицинских и фармацевтических работников структурных подразделений организаций, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения, вовремя получают свои гарантии и компенсации.

Например, среднемесячная заработная плата за I квартал 2015 года в Ивьевской центральной райбольнице составила 4322,3 тыс. рублей: у врачей 7052,5 тыс. рублей, средних медицинских работников – 4554,3 тыс. рублей, прочего персонала – 3466,7 тыс. рублей. В сравнении с соответствующим периодом 2014 года зарплата медиков выросла на 116,6 процентов.

Содержания контрактов и сроки их заключения наниматели обязательно согласовывают с представителями профкома. В документ включены условия оплаты труда, сроки выплаты заработной платы, обеспечение нанимателем повышения квалификации работников, прописан режим рабочего времени, продолжительность и виды трудовых отпусков, основные права и обязанности работника и нанимателя, дополнительные меры стимулирования труда.

Важно отметить, что работники вышеназванных организаций в комиссию по трудовым спорам и суд по вопросам, связанным с применением контрактной формы найма, не обращались.

Наниматели соблюдают порядок и сроки применения дисциплинарных взысканий. При увольнении работника своевременно производится его расчет и выдача трудовой книжки.

По данным на 1 мая в учреждениях здравоохранения района заключено 696 контрактов.

Безусловно, соблюдаются в организациях требования законодательства к труду инвалидов, должное внимание уделяется жилищным вопросам. Выполняются условия коллективного договора по охране семьи, материнства и детства.

Одним из важнейших направлений кадровой политики является работа с молодыми специалистами. Они трудоустроены в соответствии с их специальностью, контракты заключены на срок не менее двух лет, иногородние работники получают компенсационные выплаты.

Молодые специалисты имеют право на надбавки в размере не менее 10 процентов оклада, а закончившие учебные заведения с отличием – не менее 20 процентов. Врачам установлены доплаты в размере одной тарифной ставки первого разряда.

Следует заметить, что молодежь организаций здравоохранения Ивьевского района – активные и результативные участники всех мероприятий районного уровня. Так, например, выпускница 2014 года стала победителем районного конкурса «Молодой специалист 21 века», проводимого в апреле 2015 года.

Яндекс.Метрика