Главная » НОВОСТИ » Главное – не молчать о проблемах

Итоги работы с обращениями граждан во II квартале 2015 года подвели в Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

В отчетном периоде в Гродненскую областную организацию отраслевого профсоюза поступило 7 письменных обращений по вопросам, касающимся улучшения жилищных условий, порядка и законности увольнения, начисления премий, правомерности решения комиссии по трудовым спорам, компенсации за неиспользованный отпуск, графика работы водителей автомобилей реанимационно-консультативной бригады.

Также специалистам Гродненской областной организации довелось принять участие в рассмотрении анонимного обращения, поступившего в Гродненский облисполком от преподавателя медицинского колледжа, 54 заявлений об оказании материальной помощи.

Все обращения членов профсоюза были рассмотрены в установленные законом сроки.

Кроме того, во II квартале 2015 года на сайт областной организации профсоюза работников здравоохранения пришло электронное письмо из Свислочской центральной районной больницы, ответ на которое также дан был оперативно и компетентно.

Таким образом, в отчетном периоде специалисты областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения дали 52 устных разъяснения по обращениям членов профсоюза (7 – на личных приемах, 45 – по телефону).

В учреждениях здравоохранения области ведется целенаправленная работа по популяризации правовой грамотности членов профсоюзов, обучению и повышению квалификации профактива по вопросам соблюдения трудового законодательства, охраны труда. Во II квартале 2015 года было проведено 2 выездных приема граждан в Ивьевской и Щучинской центральных районных больницах по вопросам соблюдения режима труда и отдыха, организации дежурств на дому и правильности установления оплаты, предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках.

Большой интерес у участников вызвали семинар с молодежным Советом на тему обеспечения в коллективных договорах положений, гарантирующих повышение уровня социально-экономических гарантий для молодежи, встречи со старшими медицинскими сестрами – слушателями курсов повышения квалификации – по вопросам нормирования и оплаты труда, регулирования коллективно-договорных отношений, выпускниками ГрГМУ – по предоставлению гарантий и компенсаций молодым специалистам.

Анализ поступивших письменных и устных обращений показал, что их тематика практически не изменилась. По-прежнему наибольшее количество обращений поступает по вопросам начисления заработной платы, охраны труда, организации производства и труда, работы по контракту, трудоустройства, предоставления отпусков, разрешения жилищно-бытовых проблем.

Яндекс.Метрика