Главная » НОВОСТИ » Где есть совет, там дело спорится

Где есть совет, там дело спорится

Своевременность выплаты труженикам заработной платы, создание для них достойных условий труда, закрепление молодежи на селе – эти и другие вопросы всегда находятся в поле зрения профактива Дятловского района Гродненской области.

– Все значимые в районе проекты разрабатываются и выполняются с участием наших активистов, – рассказывает руководитель координационного совета, председатель Дятловского райкома профсоюза работников АПК Владимир Козак. – Так, специфика работы аграриев обязывает держать руку на пульсе в период посевных и уборочных работ, да и реализация мероприятий по улучшению условий труда и профилактике травматизма требует постоянного контроля.

Тесное социальное партнерство, а также шефство профактива за закрепленными объектами позволяет эффективно решать многие проблемы.

К примеру, в первом квартале текущего года с участием профсоюзов состоялось 12 выездов районной мобильной группы на предприятия и в организации района. По словам Владимира Козака, в ходе мониторингов выявлено 38 нарушений норм и правил охраны труда, замечены случаи ненадлежащего санитарного состояния бытовых помещений. А поскольку в состав мобильной группы наряду с профактивом входят представители структурных подразделений райисполкома и служб, заитересованных в соблюдении законодательства о труде, то предписания и рекомендации выполняются в полной мере и в срок.

По инициативе координационного совета профсоюзов в Дятловском районе ежегодно проходят встречи с молодыми специалистами. Это мероприятие способствует укреплению преемственности между молодежью и старшим поколением. Понятно, что вчерашнему выпускнику колледжа или вуза, если он сам горожанин, непросто осваивать профессию в сельской местности. А заинтересовать его в этом нужно. Потому на Дятловщине всячески поддерживают ступивших на трудовую стезю новичков, заботятся об их жилье и быте, закрепляют в колдоговорах и производят им доплаты к окладам, выплачивают подъемные, оказывают помощь по разным социально-экономическим вопросам.

В СПК «Белогурно», например, наниматель старается создать надлежащие условия соцкультбыта, а также не против выделить беспроцентную ссуду тем работникам, кто желает обучаться по необходимой хозяйству специальности без отрыва от производства.

– В СПК «Белогурно» бываю часто, это мое подшефное хозяйство, – поясняет Владимир Козак. – Петр Брониславович Пышинский руководитель молодой, но в деле цепкий. В особой цене у него преемственность – делая ставку на способную молодежь, руководитель уважает, бережет тружеников со стажем и не считает зазорным прислушаться к их советам.

Не упускают профсоюзы Дятловщины из поля зрения вопросы, касающиеся соблюдения законодательства о труде. Так, проводимые в текущем году проверки показывают, что в районе есть случаи несвоевременной выплаты отпускных и расчетных при увольнении, незаконного лишения премиальных выплат и доплат за стаж. В отдельных организациях нарушается порядок оформления табелей учета рабочего времени и соблюдения норм наложения дисциплинарных взысканий, имеет место незаконное принятие решений общего собрания кооператива. Например, после вмешательства райкома профсоюза работников АПК труженикам осуществлены дополнительные выплаты на сумму 3 млн. 816 тыс. рублей, также отменено решение общего собрания одного из кооперативов в части порядка и условий продажи жилых помещений частного жилищного фонда.

Яндекс.Метрика