Главная » НОВОСТИ » Гарантии выполнены

Гарантии выполнены

Итоги выполнения коллективного договора за 2015 год подвели в Лидской центральной районной больнице.

Комиссия по ведению коллективных переговоров констатировала: из 35 принятых пунктов договора выполнены все. 

Важное место в коллективном договоре уделено вопросам оплаты труда, режима работы и отдыха, гарантийных компенсационных выплат. Внесены положения, определяющие установление сроков заключения контрактов, применение мер стимулирующего характера и другие нормы, позволяющие улучшить положение работников в связи с применением контрактной формы найма.

Документ не содержит обязательств, снижающих гарантии и компенсации, установленные Генеральным, Тарифным, областным соглашениями. Кроме того, к моменту утверждения коллективного договора были учтены все рекомендации по его проекту, выданные специалистами областной организации отраслевого профсоюза. Персонал ознакомлен с содержанием колдоговора.

Так, среднемесячная заработная плата за 2015 год в Лидской райбольнице составила 4268461 рублей (7367889 рублей у врачей, 4399323 – у среднего медперсонала). Причем, в течение года проводилась целенаправленная работа по мобилизации всех имеющихся возможностей для повышения уровня средней заработной платы. К примеру, за счет дополнительных выплат по коллективному договору работникам повышались тарифные оклады, устанавливались доплаты за работу с особым характером труда и во вредных условиях, надбавки рабочим за профессиональное мастерство.

Выплаты премий, надбавок, материальной помощи также осуществляются согласно принятым Положениям; обеспечены выплаты гарантированной минимальной заработной платы, соблюдались сроки выплаты зарплаты.

Премирование работников производится по решению постоянно действующей комиссии по премированию после подведения итогов работы учреждения и структурных подразделений.

Результаты проведенного мониторинга показали, что в Лидской ЦРБ в сфере трудовых отношений преобладает контрактная форма найма. По данным на 31 декабря 2015 года заключено 2401 (75% процента) контрактов. Случаев их расторжения в связи с невыполнением нанимателем его условий не выявлено.

Одним из важнейших направлений кадровой политики учреждения остается работа с молодыми специалистами: на должном уровне осуществляется их социально-экономическая защита. В больнице разработано Положение о наставничестве, а соглашение о трудовом сотрудничестве между наставником и молодым специалистом способствует оптимизации, адаптации молодежи на новом рабочем месте, передаче профессиональных навыков и профессиональному росту работников.

Должное внимание уделяется жилищным вопросам. По последним данным на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в учреждении состоит 286 человек.

Профсоюзный комитет и наниматель Лидской ЦРБ контролируют выполнение коллективного договора в части охраны здоровья работников: ежеквартально заслушиваются вопросы состояния заболеваемости, выполнения рекомендаций по заключительным актам профилактических осмотров лиц, работающих во вредных условиях труда.

В 2015 году вопросы охраны труда рассматривались три раза на производственных совещаниях, ежемесячно проводились Дни охраны труда. Служба охраны труда и руководители структурных подразделений разработали 15 инструкций по охране труда.

В течение года проведено 314 вводных инструктажей по охране труда и 1167 работников прошли проверку знаний по вопросам охраны труда.

В 2015 году на выполнение Целевой программы по улучшению условий и охраны труда израсходовано 3336,6 миллиона рублей, на улучшение условий труда работников, снижение воздействия вредных и опасных производственных факторов – 16967,2 миллиона. На приобретение СИЗ для работников ЦРБ было израсходовано 13,9 миллиона рублей, 21,9 миллиона ушло на приобретение санитарно-гигиенической одежды. Однако по-прежнему остается нерешенным вопрос о приобретении специальной обуви для работников хозяйственной службы.

На приобретения молока и сока как компенсации за вредные условия труда было затрачено 206,5 миллиона рублей, на закупку моющих, дезинфекционных средств и средств антисептической обработки кожи – 595,6 миллиона.

В структурных подразделениях 71 общественный инспектор проводит периодический контроль соблюдения законодательства об охране труда.

Используется практика проведения информационной и разъяснительной работы по соблюдению законодательства об охране труда и профилактике производственного травматизма среди работников больницы.

В учреждении проведен кустовой семинар для председателей и членов аттестационных комиссий, руководителей СУОТ, председателей профсоюзных организаций, инженеров по охране труда на тему: «Порядок организации и проведения аттестации рабочих мест по условиям труда». Состоялась контрольная проверка выполнения мероприятий по пожарной безопасности с отработкой системы оповещения «Молния» на всех установленных объектах и с массовым пребыванием людей.

Также в Лидской ЦРБ проводится мониторинг организации питания работников. Его результаты свидетельствует о поступательном улучшении ситуации, как правило, за счет выделения помещений и оборудования комнат приема пищи. На территории стационара больницы имеется буфет, в отделениях оборудованы комнаты приема пищи (недостает 23). Для организации горячего питания сотрудников за средства профсоюзного бюджета было приобретено 6 СВЧ-печей. 

Таким образом, итоги выполнения коллективного договора за 2015 год в Лидской центральной районной больнице показали, что стороны полностью обеспечили социально-экономическую защиту своих работников. 

Яндекс.Метрика