Главная » НОВОСТИ » ФПБ за национального лидера, который всегда брал на себя ответственность за свою страну

ФПБ за национального лидера, который всегда брал на себя ответственность за свою страну

Социальные гарантии, защита прав трудящихся, мирная и спокойная жизнь на белорусской земле напрямую зависят от главы государства. Такое мнение 10 сентября высказал журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаил Орда после II Пленума Совета ФПБ, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов.

"Выборы – это всегда определение дальнейшей судьбы государства. Мы вместе отвечаем за укрепление и развитие нашей страны. Сегодня на II Пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси мы приняли заявление, в котором говорится, что социальные гарантии, защита прав трудящихся, мирная и спокойная жизнь на белорусской земле напрямую зависят от главы государства", – сказал Михаил Орда.

Лидер национального профцентра заявил, что Федерация профсоюзов выступает в поддержку кандидата Александра Лукашенко на пост Президента Республики Беларусь. "Мы выступаем за него как за твердого, мудрого и сильного политика. Мы выступаем за него как национального лидера, который никогда не уходил в сторону от проблем и всегда брал на себя ответственность за свою страну", - заявил председатель  ФПБ.

Он также отметил, что выборный процесс в Беларуси переходит к следующему важному этапу – агитации. "Сейчас превыше всего соблюдать избирательное законодательство. Кампания по сбору подписей за кандидатов на пост Президента показала, что замечаний от правозащитников и международных наблюдателей не было. Все было в рамках закона. Думаю, что и далее все будет происходить так же хорошо", – резюмировал председатель ФПБ.

II Пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси состоялся в Минске 10 сентября и собрал представителей ФПБ из всех областей республики. Главными его вопросами стали принятие заявления ФПБ в связи с предстоящими выборами Президента Беларуси и реализация решений VII Съезда ФПБ.

Яндекс.Метрика