Главная » НОВОСТИ » Фестиваль «Фармация без границ» прошел на турбазе «Немново»

Фестиваль «Фармация без границ» прошел на турбазе «Немново»

Команды двух республиканских предприятий «Фармация» - Гродненского и Брестского встретились в живописном уголке Принеманского края, чтобы помериться силой, ловкостью, показать друг другу свои таланты.

Повысить уровень взаимодействия между сотрудниками Гродненского и Брестского РУП «Фармация», сформировать корпоративный дух в коллективах предприятий, преемственность между поколениями, раскрыть творческий и интеллектуальный потенциала молодежи, повысить эффективность командной работы, - такие цели ставили организаторы фестиваля.

Генеральный директор Гродненского РУП «Фармация» Андрей Щука на торжественном открытии отметил значимость и важность таких встреч: «Фестиваль  открыт для всех, кто стремится к постижению нового, в ком не иссякает жажда открытий и побед. Несмотря на то, что Гродно и Брест разделяют сотни километров, но мы объединены профессией, общим важным делом, учимся друг у друга, делимся опытом, развиваемся».

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились заместитель генерального директора Гродненского РУП «Фармация» Татьяна Зарецкая, заместитель генерального директора Брестского РУП «Фармация» Александр Гусло, профсоюзные лидеры Марина Куличик и Нина Серая,  отметив, что  на фармацевтических предприятиях  трудится активная, творческая молодежь, показывающая профессиональные и творческие успехи, а фестиваль позволит обменяться опытом, и дружба, зародившаяся на таком форуме между руководством и работниками двух «Фармаций» найдет продолжение в профессиональной и общественной деятельности двух предприятий. 

Вначале коллегам из Бреста показали город,  ознакомили с аптеками, причем не обычно, а устроив аптечный квест, и только после всех приключений отправились в «Немново».

В программе фестиваля – четыре спортивных состязания и столько же творческих этапов. Соревновались в технике пешеходного туризма, преодолевая скалодром, заболоченные участи, переправлялись по бревну, по параллельным перилам, по навесной переправе. Успешно справлялись участники с фигурным вождением на велосипедах (змейка, восьмерка, колея, ворота, качающийся мостик, перенос груза). Смешенные экипажи на байдарках  преодолевали прямые, обратные и кормовые ворота. Особые эмоции вызвали бампербол, здесь участвовали и молодежь, и руководители. Одев 10-ти килограммовый мяч на себя в 30-ти градусную жару еще и бегали по футбольному полю, и забивали голы! В белорусском сумо принимали участие все желающие, в том числе и болельщики. 

Творческие номера: визитная карточка, стэм «Фармацевты шутят», разминка «Вопросы-ответы», домашнее задание «Своей профессией живу» - были оригинальны и креативны. Команды показали высокий уровень художественного воплощения, сценическую культуру, тонкий юмор, находчивость, и, конечно же, через все выступления красной линией проходила  любовь к профессии.

Участники обеих команд продемонстрировали в течение двух фестивальных дней не только профессионализм и серьезную спортивную подготовку, но и  уважение друг к другу, болея не только за своих участников, но и за команду-соперницу. Результат, который жюри огласили, порадовал всех – ничья, победила дружба! Домой участники увезли прекрасное настроение, незабываемые впечатления, адреса новых друзей, сувениры  и непреодолимое желание к новым встречам.

Яндекс.Метрика