Главная » НОВОСТИ » Если срочный, то - контракт…

Если срочный, то - контракт…

После проведенных юристами Гродненского областного объединения профсоюзов переговоров со специалистами УО «Гродненский торговый колледж» достигнута договоренность о заключении с Ш. контракта

02.05.2012г. в юридический отдел областного объединения профсоюзов за консультацией обратилась Ш.,  работник УО «Гродненский торговый колледж», которую волновал вопрос продления с ней трудовых отношений.

      Из предоставленных документов и пояснений обратившейся выяснилось, что она работает в данном учреждении преподавателем на основании заключенного срочного трудового договора (с 01.09.2011г. по 31.08.2012г.). При этом до этого периода работала также на условиях срочного договора, заключенного на учебный год с 01.10.2010г. по 30.06.2011г. На данный момент Ш. находится в состоянии беременности.

       Ш. волновал вопрос, каким образом она защищена от увольнения по истечению срока трудового договора? Ведь увольнение и повторный приём на работу в  данном учреждении уже  происходил. При этом она проживает в общежитии, которое предоставлено на время работы в колледже, а уволившись - боялась потерять его…

       Гл.правовым инспектором Гродненского ООП состоялось несколько переговоров со специалистами колледжа, курирующими приём- увольнение работников. Им были разъяснены недостатки в определении срока заключения трудовых договоров (ст.17 ТК РБ) и то, что наниматель не вправе по своему усмотрению выбирать срок трудовых отношений с работником (рабочий год и т.д.). Если в штатном расписании предусмотрены должность, и работа, выполняемая работником носит постоянный характер, то наниматель не должен заключать с работником срочный трудовой договор. При наличии такого желания, но отсутствии названных условий (невозможность заключения трудового договора на неопределенный срок) он имеет право заключить контракт, но не обычный срочный трудовой договор. При этом необходимо помнить о том, что для контракта устанавливается минимальный срок – один год.

Как стало известно наниматель прислушался к законным  требованиям профсоюзов. В настоящее время, с Ш. с 01.07.2012г. заключен контракт, что в свою очередь в соответствии с п.2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 N 180 гарантирует ей продление трудовых отношений не менее чем до достижения ребенком 3-х лет (с её согласия  – до достижения ребенком 5-ти летнего возраста), а также сохранение  места в общежитии.

Яндекс.Метрика