Главная » НОВОСТИ » Дважды на одни грабли

Дважды на одни грабли

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов уволенной работнице дополнительно выплачено более 12 млн.рублей.

24.09.2013г. в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов поступило обращение Г., ранее работающей в ОАО «Белкард» контролёром-ревизором,  по вопросам выплаты окончательного расчета при увольнении. 

 В ходе изучения выяснилось, что при её увольнении 01.09.2013г., наниматель не в полной мере произвел окончательный расчет. А именно с 22.06.2012г. Г. незаконно уменьшили доплату по контракту с 50 до  15 процентов. Исходя из предоставленных документов, было видно, что специалисты данного предприятия допустили ряд нарушений в части оформления трудовых отношений и изменении существенных условий труда для работника.

При этом идентичный спор у данного работника уже имел место в 2012 году, в котором правда также была на стороне Г. Тогда комиссией по трудовым спорам (КТС) было вынесено решение произвести Г. выплату недоплаченной разницы  повышения по контракту за период с 01.01.2010г. по 21.06.2012г.  Кроме этого, еще тогда при разрешении спора КТС обязала кадровое бюро в установленном законодательством порядке оформить дополнительное соглашение к контракту Г., что в последствии сделано не было…

Главным правовым инспектором труда областного объединения профсоюзов Кардашом А.М. было предложено обратиться в КТС для урегулирования спора во внесудебном порядке,  а также  была оказана помощь по составлению соответствующего заявления с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

И на этот раз 07.10.2013г. КТС ОАО «Белкард» рассмотрело данное заявление, приняла решение удовлетворить требование заявителя – доплатить разницу по контракту между фактически выплаченной и той, что полагалось.

Как стало известно  бывшей работнице Г. 21.10.2013г. ОАО «Белкард» дополнительно начислило и выплатило 12,386 млн.рублей.

Яндекс.Метрика