Главная » НОВОСТИ » Друг за друга в ответе

Друг за друга в ответе

Председатель профсоюзной организации Ошмянской центральной районной больницы Валериан Глусский работает врачом-эндоскопистом здесь 22 года, 12 из них – руководит профкомом. И врачебная, и общественная деятельность стали частью его жизни.

– Валериан Иванович, ваша первичка завоевала пальму первенства в областном смотре-конкурсе, посвященном 110-летию профсоюзного движения Беларуси. Что способствовало такой победе?

– На этот вопрос отвечу кратко – социальное партнерство. Наши цели совпадают, поскольку мы обоюдно исходим из того, что во главу угла ставим людей, то, к чему они стремятся. Да и практика последних лет показывает, что именно партнерство является эффективной формой в обеспечении их прав и интересов.

Созданы благоприятные условия для плодотворного труда и быта? Предоставлены возможности хорошего отдыха и досуга? Значит, как итог – получаем от сотрудников качество лечебно-профилактической помощи населению. Постоянно работаем над тем, чтобы улучшалось материальное положение людей. У нас (и это признают сами работники) достойный коллективный договор, который предусматривает ряд социальных гарантий и норм, а также компенсаций в зависимости от вклада каждого. Практически каждый год мы вносим изменения в колдоговор в сторону улучшения, и результат есть – укрепление профессионального и социального статуса работников здравоохранения, их хорошее настроение и желание идти на работу.

В нашем профкоме всего 7 человек – люди инициативные, энергичные. Отмечу с признательностью, что профактив у нас – это и советчик, и помощник, с которым можно разрешить любые проблемы. Отстаивая нашу законность, защиту, осуществляя заботу о людях, профком стал барометром коллективного мнения, а точнее, фундаментом первичной организации. Наниматель уважает мнение профсоюзного комитета, замечу, что все важные проекты у нас реализуются только при его участии.

При профкоме активно действуют 6 комиссий, в том числе по охране труда и общественному контролю за соблюдением законодательства о труде и заработной плате. К примеру, комиссия по охране труда участвует в аттестации рабочих мест, контролирует выполнение правил охраны труда и внутреннего распорядка. Традиционными стали смотры-конкурсы на лучшего общественного инспектора, люди работают, знают, что поощрим специальной премией. Зато в течение последних лет у нас не зарегистрированы случаи производственного травматизма, не было поводов для трудовых споров. Коллектив сплочен, и то, что в нем каждый в ответе друг за друга, тоже заслуга профактива.

– Есть ли трудности в закреплении молодых специалистов?

– Молодежь у нас остается работать охотно, чувствует себя среди старших коллег уверенно. Мы стараемся помочь им приобрести опыт, закрепляем за ними наставников. Нуждающихся в жилье молодых специалистов обеспечиваем общежитием, согласно коллективному договору они получают подъемные, ежемесячные надбавки до 25%, дополнительные выплаты в связи со свадьбой или рождением ребенка. А вовлечение в общественную жизнь позволяет не только быстро выявить способности и таланты молодых людей, но и развить их. К примеру, наша команда – неоднократный победитель в районном конкурсе рабочей молодежи до 30 лет, кавээнщики тоже уверенно держат пальму первенства.

– Говорят, как человек работает, так он и отдыхает...

– Правильно говорят. Отдыхать мы умеем. Создаем не только условия для отдыха наших работников и членов их семей, но и предпосылки к тому, чтобы провести досуг с пользой, приобщаем их к физкультуре и спорту. Различные спортивные состязания, турслеты, конкурсы и фестивали – застоя в культмассовой жизни коллектива нет и быть не может. С каждым годом все шире стали организовывать культурно-познавательные экскурсии. К примеру, ездим не только по Беларуси, но и в страны ближнего, дальнего зарубежья.

Все 675 работников больницы – члены профсоюза, в структуре которого созданы 23 профгруппы.

Яндекс.Метрика