Главная » НОВОСТИ » “Дожинки – 2014” в Берестовицком районе Гродненской области

“Дожинки – 2014” в Берестовицком районе Гродненской области

Главный экзамен выдержали с честью! Праздник урожая издавна является традиционным и радостным итогом напряжённых полевых работ и жатвы на селе. От того, насколько эффективным оказался труд вкупе с современными технологиями, зависит экономика станы в целом. В пятницу, 8 августа в г. п. Берестовица на территории летнего амфитеатра состоялось торжественное мероприятие, посвящённое чествованию передовиков производства -- людей, чьи руки пахнут хлебом.

Порадовали гостей праздника коллектив “Ляльки корпорешен”, известные артисты Иван Буслай и Алёна Ланская, чьи яркие выступления запомнятся нашим землякам надолго.

С тёплыми словами уважения и благодарности к труженикам жатвы обратились председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич, его первый заместитель, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Кадргулов, председатель Гродненского обкома профсоюза работников АПК Иван Олизарович, председатель райкома профсоюза работников АПК Владимир Апон.    

Победителем районного соревнования за достижение высоких показателей на уборке зерновых и зернобобовых  в 2014 году среди сельхозорганизаций стал СПП “АгроМир”. Предприятие награждено Почётным  Знаменем, Почётной грамотой управления сельского хозяйства и продовольствия Берестовицкого райисполкома и денежной премией.

Среди комбайнеров, работавших на комбайнах  класса “Лексион” первое место занял Валерий Корытко из СПК “Олекшицы”,   второе – экипаж Ивана Радюкевича и Юрия Куликовского из СПК имени Воронецкого, третье – экипаж Андрея Янучека и Петра Дешко из СПП “АгроМир”. Они награждены Почётными грамотами управления сельского хозяйства и продовольствия Берестовицкого райисполкома и денежными премиями.

На комбайнах “Джон Дир”, “Мега – 208” и КЗС победителями стали Виктор Ляхович и Андрей Наумович из СПК “Макаровцы”, Александр Лашевич и Максим Басалай из СПК “Олекшицы”, Степан и Артур Толочко из СПК имени Воронецкого. Среди класса “Лида – 1300” показали лучшие результаты Николай Лазарчик и Илья Меленец из агрофирмы “Старый Дворец”, Андрей и Юзеф Панасюк из СПК “Макаровцы”, Валентин и Валерий Бартош из агрофирмы “Старый Дворец”.  А лучшим водителем на жатве стал Станислав Иодковский. из СПК имени Воронецкого.

Среди молодых на своих видах техники стали передовиками Иван Носко и  Евгений Мороз из СПК “Макаровцы”, Михаил и Николай Андрейчик из СПК “Олекшицы”,  Дмитрий Кухарчик и  Сергей Смолей из СПК “Тетерёвка”,  Анатолий и Андрей Жидок из этого же хозяйства, Алексей Гук  и Иван Шумило из агрофирмы “Старый Дворец”, а также водитель Сергей Авдитовский из СПК “Олекшицы”. Почётными грамотами управления сельского хозяйства и продовольствия и денежными премиями награждены также победители соревнования – звеньевые звеньев по доработке зерна Владислав Красовский из СПК имени Воронецкого и по скирдованию соломы  Валерий Буйко из РУСП “Массоляны”.

Почётной грамотой обкома Белорусского профсоюза работников АПК и подарками в денежном выражении  отмечен весомый вклад старших комбайнеров СПП “АгроМир” Юрия Багдея, СПК “Пархимовцы” Сергея Бычковского,  РУСП “Массоляны” Александра Масимика, Благодарностью – водителя СПП “АгроМир” Сергея Гладкого, старших комбайнеров СПК “Малоберестовицкий элитхоз” Александра Сунелика и РУСП “Массоляны” Юрия Калюты, а Благодарственным письмом --- водителя СПК “Малоберестовицкий элитхоз” Михаила Крысени, комбайнера СПП “АгроМир” Евгения Пичковского, водителя СПК “Пархимовцы” Алексея Македона. Благодарственный адрес вручён заместителю председателя по идеологической работе СПК “Тетерёвка”, председателю профкома Марии Некало.

А Дипломами Берестовицкого райкома профсоюза работников АПК и подарками в денежном выражении  наградили заместителя председателя по идеологической работе, председателя профкома СПК “Малоберестовицкий элитхоз” Татьяну Женгелевич, главного агронома СПП “АгроМир” Дениса Яхимчика, главного инженера СПК имени Воронецкого Юзефа Гордея, заведующего участком РУСП “Массоляны”  Виктора Хохлова, заведующую центальным зерноскладом СПК “Малоберестовицкий элитхоз” Татьяну Лебедь , повара СПК “Пархимовцы” Ирину Дымкову и раздатчицу обедов СПК “Малоберестовицкий элитхоз” Лилию Ярмолик.

Яндекс.Метрика