Главная » НОВОСТИ » Договоренность достигнута

Договоренность достигнута

Гродненским областным объединением профсоюзов оказано содействие К. в выплате откорректированной единовременной материальной помощи в связи с несчастным случаем на производстве.

26 сентября текущего года в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов с просьбой оказать содействие по  выплате  единовременной материальной помощи обратились бывшая жена и сын погибшего на производстве работника  Гродненского филиала КУП по обеспечению топливом «Гроднооблтопливо» К.

Из предоставленных документов и пояснений выяснилось, что несчастный случай произошел 25.04.214г. в результате падения дерева при его спиле. От полученных многочисленных травмы лесоруб К. скончался на месте.

В связи с поданным заявлением наниматель принял решение о выплате сыну погибшего работника единовременной материальной помощи в размере 100 среднемесячных заработных плат по Республике Беларусь с рассрочкой  - равными долями на 5 лет, начиная с октября 2014г. (как было предусмотрено в действующем коллективном договоре).

Специалистами областного объединение профсоюзов были проведены переговоры с руководителем организации. Кроме этого  29.09.2014г. в адрес филиала было выслано письмо  с разъяснениями порядка и размера выплат единовременной материальной помощи, в соответствии с требованиями п.19.3 областного соглашения, заключенного между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2012-2015г.г.

13.10.2014г. был получен ответ, в котором руководитель Гродненского филиала КУП по обеспечению топливом «Гроднооблтопливо» согласился с доводами профсоюза и принял решение о выплате сыну погибшего К. единовременной материальной в размере 120 среднемесячных заработных плат. Данная выплата будет произведена  в течение 5-ти лет ежемесячно путем её корректировки на индекс потребительских цен, рассчитанный  нарастающим итогом за период задержки.

Разница выплат (на данный момент) составила около 144 млн.рублей.

Яндекс.Метрика