Главная » НОВОСТИ » Добавили процентов…

Добавили процентов…

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов удалось добиться повышения установления мер материального стимулирования по контрактам 26 работникам КДУП "Ивьевское ПМС"

18.05.2015г.  в ходе проведения плановой проверки в КДУП "Ивьевское ПМС"  по соблюдению законодательства о труде  заместителем председателя Гродненского областного объединения профсоюзов обращено внимание на  проблему, касающуюся  установления мер материального стимулирования по контрактам работников.

       Как выяснилось, в контрактах некоторых категорий работников предоставлялись минимальные меры материального стимулирования труда в части повышение тарифной ставки (2%).

       Данный размер не соответствовал требованиям п.29 Тарифного соглашения, заключенного между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ, Белорусским профессиональным союзом работников агропромышленного комплекса и Республиканским агропромышленным союзом «БелАПС»  на 2013-2015 годы, предусматривающего повышение тарифной ставки (оклада)  -   не менее 10%.

      Наряду с другими выявленными недостатками, областным объединение профсоюзов было направлено представление №10-15 от 18.05.2015г. требованием, в том числе, провести работу по включению в контракты работников обязательных мер материального стимулирования труда в размерах, не менее чем определенными вышестоящими соглашениями.  В случае  если это невозможно – рассмотреть вопрос о переводе  работающих по  контрактам (по их желанию) на трудовые договоры,  заключаемые  на неопределенный срок.

        Как стало известно из ответа КДУП "Ивьевское ПМС", с 10.06.2015г.   26 работникам  дополнительные меры стимулирования труда по контрактам  повышены  до 10%.

Яндекс.Метрика