Главная » НОВОСТИ » Чужой беды в ОАО «АСБ Беларусбанк» не бывает

Чужой беды в ОАО «АСБ Беларусбанк» не бывает

3 февраля в Гродно на базе областного совета БФП состоялся «круглый стол», на котором обсудили проблемы работников банка воспитывающих детей со сложными заболеваниями.

Согласно коллективному договору родители детей-инвалидов, работающие в системе ОАО «АСБ Беларусбанк» ежегодно получают весомую материальную помощь. Но, как оказалось, это не все что мы можем сделать для таких работников. Третьего февраля в Гродно на базе областного совета БФП состоялся «круглый стол», на котором председатель Объединенной профсоюзной организации ОАО «АСБ Беларусбанк», член президиума ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Петрачкова и руководитель клуба «Сопричастность», главный психолог банка Ольга Фурсевич пригласили заинтересованные стороны к диалогу.

Предварительно  председатель профкома Валентина Горбачевская провела анкетирование работников, у которых дети имеют тяжелые заболевания. На встречу они приехали со всей области - чтобы рассказать о своих проблемах, найти понимание и помощь.

О помощи, которую можно получить в реабилитационных учреждениях здравоохранения, проинформировала врач УЗ «Детская поликлиника №2» Анна Романчик. О том, каких результатов добились родители детей-инвалидов, рассказала председатель первичной организации «ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» Ирина Ивашко. Затем участники круглого стола посетили Гродненский Свято-Рождество-Богородичный женский монастырь, где встретились с настоятельницей Игуменьей Гавриилой. Безусловно, семья, в которой болеет ребенок живет по особым правилам, и стесненное материальное положение, которое обусловлено затратами на лечение, и уход за ребенком - это не все проблемы. Есть случаи, когда родители не устанавливают инвалидность ребенку, боясь последствий и, как следствие, теряют помощь государства. А решение обратиться к психологу  вообще принимается единицами, хотя в нем нуждается не только сам ребенок, но и его сестренки, братишки и родители. В одном участники «круглого стола» были единодушны: каждая семья получит помощь психолога, духовника и постоянное внимание профсоюзного актива.

Яндекс.Метрика