Главная » НОВОСТИ » Социально-экономические гарантии работников УЗ «Волковыск»

Результаты проверки соблюдения трудовых прав и социально-экономические интересов работников детского реабилитационного центра «Волковыск».

 

Основной деятельностью областного детского реабилитационного центра «Волковыск» является оказание специализированной лечебно-профилактической, консультативной и диагностической помощи маленьким жителям области, эффективное использование кадровых, материальных, финансовых ресурсов, научного потенциала, направленных на улучшение здоровья детского населения. Медучреждение является многопрофильным лечебно-реабилитационным центром, в котором помогают детям в возрасте от 3-х до 18-ти лет.

Одной из главных задач, решаемой администрацией и профкомом учреждения, является защита трудовых и социально-экономических прав и законных интересов работников.

Сегодня здесь трудятся 82 человека, среди них 4 врача, 25 специалистов из среднего медицинского персонала, 18 человек – младший медперсонал. Охват работников профсоюзным членством составляет 100 процентов.

Роль профсоюза ощутима при оказании материальной помощи членам профсоюза, оказавшимся в трудном материальном положении из-за тяжелой и длительной болезни, в связи со смертью близких родственников и пр. На эти цели из средств профсоюзного бюджета в прошлом году выделено 2,2 млн. рублей.

На условиях социального партнерства в учреждении принят коллективный договор на 2012-2014 годы, зарегистрированный Волковысским райисполкомом. Важное место в нем уделено вопросам оплаты труда, режима работы и отдыха, гарантийных компенсационных выплат. Предусмотрены ограничения увольнения при сокращении численности и штата по отдельным категориям работников. Профсоюзный комитет активно участвует в обсуждении содержания контрактов работников – членов профсоюза и пр.

В соответствии с коллективным договором материальная помощь ежемесячно в размере 5% тарифного оклада оказывается каждому работнику, а оставшаяся часть фонда материальной помощи выделяется к юбилейным датам и праздникам, при рождении ребенка и вступлении в брак, в случае стихийного бедствия, несчастных случаев, длительной болезни, на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов. Выделяются средства беременным женщинам на витаминизацию и антианемическую профилактику.

Проводится мониторинг контрактной формы найма. Так, по состоянию на 1 марта 2013 г. всего заключено 79 контрактов: на 1 год – 13, от 1 до 3 лет – 23. от 3 до 5 лет – 43.

Но вместе с тем, раздел «Социальная защита молодежи» коллективного договора не содержит ряд важных условий, как, в частности, установление молодым специалистам надбавки в размере 10 процентов оклада, применение формы наставничества, продление контракта на максимальный срок, дополнительные дни отпуска и др.

Дополнения требует также раздел «Обеспечение правовых гарантий деятельности профсоюзного комитета» коллективного договора.

Соблюдается процедура предупреждения сторон о решении продолжить или прекратить трудовые отношения за месяц до истечения срока контракта.

Существенное внимание в детском реабилитационном центре уделяется повышению квалификации работников: квалификационные категории имеют 26 специалистов.

Системой оплаты труда предусмотрен ряд доплат и надбавок педагогическим работникам, за совмещение профессий и расширение зоны обслуживания, ночную смену, работу сверхурочно, за профессиональное мастерство поварам.

Премируются сотрудники медучреждения ежемесячно по итогам работы за истекший месяц. Базовый размер премии каждому работнику устанавливается в размере 20%.

Среднемесячная заработная плата за 2012 год составила 2614,0 тыс. рублей, за январь-февраль 2013 года – 2636,5 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года зарплата возросла на 302,3 процента.

В учреждении работают 3 инвалида третьей группы. Им установлен основной трудовой отпуск продолжительностью 30 календарных дней, к которому суммируются дополнительные отпуска.

Профсоюзный комитет совместно с нанимателем контролирует выполнение коллективного договора в части охраны здоровья работников. Систематически проводится анализ заболеваемости с временной утратой трудоспособности. Для работников, ведущих здоровый образ жизни, профсоюзный комитет приобретает абонементы в ФОК, 10 работников посещают группы здоровья.

Несмотря на то, что все медики, работающие с профессиональными вредностями, прошли медицинский осмотр, заболеваемость здесь остается достаточно высокой и составляет 1053,4 дня на 100 работающих.

Профком принимает активное участие в организации и проведении благотворительной акции «Профсоюзы - детям»: проявляет заботу о детях из малообеспеченных и многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Должное внимание в организации уделяется оздоровлению и лечению детей медработников на базе реабилитационного центра. По медицинским показаниям в 2012 году курс лечения и оздоровления прошли 16 ребятишек.

Доброй традицией в коллективе стало проведение встреч с ветеранами труда, организация на высоком уровне культурно-массовых мероприятий.

В результате мониторинга, который проводился по всем направлениям норм трудового права, установлено, что с Правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором работники ознакомлены под роспись, на всех разработаны должностные инструкции, составлен график трудовых отпусков, правильно применяется труд инвалидов и беременных женщин и пр.

В комиссию по трудовым спорам заявлений работников о нарушение их прав не поступало.

Но вместе с тем, мониторинг помог выявить и ряд нарушений. Так, например, до ведома работников с нарушением доводится график сменности, не начислялись премии и доплаты работникам за совмещение профессии, расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, при корректировке заработка для оплаты времени нахождения на курсах повышения квалификации, поправочные коэффициенты исчислялись неверно, вследствие чего занижался средний дневной заработок работников.

В соответствии с разделом «Охрана труда» коллективного договора, в медучреждении бесплатно выдается специальная и санитарная одежда, молоко, обезвреживающие средства, соблюдается порядок проведения медицинских осмотров, предоставляются компенсации по условиям труда. Проведена работа по созданию условий для питания работников: в лечебном и учебном корпусах, административном здании имеются комнаты приема пищи, оборудованные СВЧ-печами, холодильниками, электрочайниками.

Результаты мониторинга обсуждались с и.о. главного врача и председателем профсоюзного комитета. Кадровой и экономической службам, бухгалтерии, инженеру по охране труда была оказана практическая помощь в разъяснении норм и положений действующего законодательства, его практического применения.

Яндекс.Метрика