Главная » НОВОСТИ » Чтобы дружба продолжалась!

Чтобы дружба продолжалась!

4 - 5 декабря 2015 года в г. Друскининкай состоялась международная встреча актива Гродненской областной организации БПРК и профсоюзной организации «Солидарумас» при Друскининкайском самоуправлении.

В профсоюзной встрече с Литовской стороны приняли участие представитель Литвы в Европейском комитете по экономическим и социальным вопросам Дайва Кведерайте, председатель профсоюзной организации «Солидарумас» при Друскининкайском самоуправлении Витаутас Лучинскас, председатели отраслевых профсоюзов транспорта, авиации, средних специальных заведений, главный юрист профорганизации «Солидарумас» г.Вильнюс и другие профсоюзные активисты.

Участниками встречи были обсуждены варианты работы профорганизаций по различным направлениям деятельности. Литовской стороной был организован и проведен совместный семинар на тему «Особенности социального  партнерства. Мотивация профсоюзного членства». Участники семинара подвели итоги международной деятельности за 2015 год, рассказали о своих достижениях, обменялись методическими материалами и опытом работы, обсудили планы на будущее, привели примеры совместных мероприятий, нацеленных на расширение взаимодействия в различных областях профсоюзной деятельности, а также  реализации договора о международном сотрудничестве.

Подводя итоги совместной работы, стороны пришли к единому мнению, что в дальнейшем будет продолжено укрепление дружественных отношений, развитие сотрудничества в сфере культуры, средств массовой информации, спорта и туризма, а также участие в совместных мероприятиях, направленных во благо членов профсоюзных организаций «Солидарумас» и Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры.

Витаутас Лучинскас от имени всех присутствующих поблагодарил гродненских коллег за совместную работу и высказал пожелание в адрес Гродненского обкома профсоюза культуры: «…Чтобы дружба продолжалась!». В свою очередь председатель обкома Иванова Татьяна Васильевна заверила, что профсоюзы и в дальнейшем намерены прилагать все возможные усилия на создание благоприятных условий для развития и укрепления сотрудничества в области культуры и спорта, оздоровления и туризма Беларуси и Литвы.

Яндекс.Метрика