Главная » НОВОСТИ » Человек труда

Мастерство приходит с опытом

Нина Сидорик начинала трудовой путь мастером, а сейчас она начальник участка отделочных работ КУП «Слонимское жилищное ремонтно-эксплуатационное объединение».

В коммунальном хозяйстве Нина Григорьевна трудится уже более 20 лет. За плечами у этой женщины большой опыт в проведении ремонтно-строительных и отделочных работ. В настоящее время в ее производственном подразделении трудятся 20 человек, причем, основную часть коллектива составляют женщины.

- Наш труд на виду, поэтому должны выполнить свой объем работ качественно, - отмечает Нина Сидорик. – Летом, как правило, работаем в особом режиме, по удлиненному графику, поэтому людей кормим полноценными обедами за счет профсоюзной организации и оплачиваем им сверхурочные. Дефицита рабочих кадров на участке нет, маляров-отделочников выпускает местное училище. Наша задача - помочь в их  профессиональном становлении, а оно достигается лишь опытным путем.

Подчиненные к советам руководителя прислушиваются, а она не считает зазорным и за мастерок взяться, чтобы привить навыки начинающим.

- Казалось бы, рутинный труд – ремонт, обновление старого, - говорит Нина Сидорик. – Но мои девчата умеют выполнить его с душой.

Сейчас отделочницы стараются закончить запланированные наружные работы и приступить к внутренней отделке жилых домов.

Яндекс.Метрика