Главная » НОВОСТИ » Быть лучшей почетно и ответственно

Это в полной мере ощутила 11 июля оператор машинного доения молочно-товарной фермы «Винцуки» Валентина Стефанович. Согласно постановлению президиума Вороновского РК профсоюза работников АПК и ходатайства руководства РУСП с-з «Вороновский» она признана в хозяйстве лучшим оператором машинного доения на молокопроводе.

За 6 месяцев этого года надой молока на корову в ее группе составил 2 175 килограммов, что больше прошлогоднего на 13 кг.

— Конечно, я понимаю, что это не такой уж высокий результат, — критически оценивает свою работу Валентина Михайловна, — но буду стараться достичь большего. А вообще, принцип у меня такой: в работе не быть последней, лучше всего — золотая серединка. Трудовой стаж в животноводстве 27 лет. Начинала на ферме в Винцуках, потом — в Барташунах, а последние 15 лет — снова в Винцуках. Если сравнить условия труда тогда и теперь, то сейчас люди на ферме, образно говоря, отдыхают. Стало значительно больше времени на семейные дела. Вместе с  мужем вырастили и воспитали сына и 4-х дочерей. Все они в свое время постоянно приходили ко мне на работу, помогали, знают цену нелегкому нашему труду. За исключением младшей, которая окончила 10 классов, все имеют специальное образование, свои семьи, подарили нам пятерых внуков. Я, хоть и на пенсии, думаю еще остаться в животноводстве. Жить можно достойно, все зависит от самого человека: как поработаешь, так и заработаешь. Да и сегодняшняя награда обязывает трудиться еще лучше.

Как рассказал председатель РК профсоюза работников АПК Леонид Адамонис, стартовавшая в районе акция «Мастера животноводства»  проводится с целью повышения морального и материального стимулирования труда работников. К концу года чествование передовиков производства пройдет на всех молочно-товарных комплексах и фермах.

По материалалом "Ворановской газеты"

Яндекс.Метрика