Главная » НОВОСТИ » Будем с хлебом!

Первичные профсоюзные организации учреждений здравоохранения Гродненской области принимают традиционно активное участие в организации и проведении уборочной кампании.

В обязанности профсоюзных активистов, прежде всего, входит контроль за проведением регулярных предрейсовых медицинских осмотров, созданием нормальных санитарно-бытовых и безопасных условий труда для работников сельскохозяйственных организаций.

В жаркую пору уборки нового урожая любая помощь на вес золота. Поэтому главными помощниками аграриев в эти нелегкие месяцы становятся работники сферы здравоохранения. Председатели профкомов профсоюзных первичек и администрация медицинских организаций отвечают за организацию эффективной медицинской помощи работникам сельхозпредприятий, в том числе создание необходимого запаса лекарственных средств, выделение резервных коек хирургического профиля, организацию дежурств медицинского персонала, проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей и механизаторов.

К слову, информация об участии первичных профсоюзных организаций в уборочной кампании 2015 года будет размещаться в территориальных средствах массовой информации и на сайте областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Наиболее важные вопросы, касающиеся проведения во время уборочных работ общественного контроля по охране труда на рабочих местах, своевременного проведения инструктажей, обеспечения работников специальной одеждой и обувью, средствами индивидуальной защиты, будут на особом контроле главного технического инспектора труда областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. В компетенции специалиста также контроль соблюдения требований законодательства при привлечении к сельскохозяйственным работам несовершеннолетних, вопросы безопасной эксплуатации машин и механизмов, обеспечение местами для приема пищи и курения.

Но на этом вклад работников здравоохранения в пополнение продовольственных закромов области не ограничивается: профсоюзные активисты примут непосредственное участие в последующем чествовании и награждении передовиков жатвы Лидского района.

Яндекс.Метрика