Главная » НОВОСТИ » Очередной «Открытый разговор» посвящен проблемам взаимоотношений медиков и пациентов

Очередной «Открытый разговор» посвящен проблемам взаимоотношений медиков и пациентов

Они спасают сотни жизней, но кто же спасет их самих? Герои программы – бригада «скорой помощи». Они приехали на вызов к ребенку. Отец малыша набросился на них с кулаками. За рукоприкладство мужчина отделался штрафом в 46 рублей. Не пора ли ужесточить ответственность?

В совместном проекте Федерации профсоюзов Беларуси и ЗАО «Столичное телевидение», как всегда, поднимают самые злободневные темы.

Из программы вы узнаете, что такое «Кодекс пациента», можно ли застраховать себя от нападений, зачем в медучреждениях устанавливают системы видеонаблюдения. Стоит ли давать медикам специальные средства самообороны? Решает ли проблему простое наказание виновных? Почему пациенты становятся агрессивными? И как найти консенсус в наболевшем вопросе? Эти темы обсудят гости программы.

Согласно социологическому исследованию, которое провел Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения совместно с Институтом социологии НАН Республики Беларусь, 94% медиков сталкиваются с агрессией со стороны пациентов, 4% становятся жертвами физического насилия.

Из международного обзора, который подготовили корреспонденты программы, зрители узнают, как в других странах решают проблему безопасности медработников и как налаживают взаимоотношения медиков и пациентов.

Экспертами в «Открытом разговоре» станут председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, главный правовой инспектор Гродненского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Валентина Таврель и заместитель главного врача по медицинской части Могилевской областной больницы Леонид Соколов.

Подключайтесь к «Открытому разговору» на телеканале СТВ в пятницу, 24 марта, в 17.10, а также в субботу, 25 марта, в 13.40 и, кроме того, в интернете на портале 1prof.by.

Присылайте свои видеовопросы в форму обратной связи на портале, эксперты программы ответят на них в студии. 

Яндекс.Метрика