Главная » НОВОСТИ » Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

На Гродненщине за прошедший год уменьшилось количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве. Об этом корреспонденту «БелЧасу» рассказал главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко.

Рейдовые группы технических инспекторов труда в 2015 году посетили 148 организаций всех 17 районов области. По результатам обследований они выдали нанимателям 140 рекомендаций на устранение 1343 выявленных нарушений. Для контроля за выполнением этих рекомендаций профсоюзные специалисты выезжали повторно.

Особое внимание уделялось выполнению работ с повышенной опасностью, качеству проведения инструктажей и стажировок, обучению технике безопасности, обеспечению средствами индивидуальной защиты и созданию надлежащих санитарно-бытовых условий. Проводился также мониторинг соблюдения температурного режима на рабочих местах.

Самыми травмоопасными остаются сельскохозяйственные и строительные предприятия.

Для сведения и принятия мер Гродненское областное объединение профсоюзов направило председателям райисполкомов и другим заинтересованным лицам 20 информационных писем.

Яндекс.Метрика