Главная » НОВОСТИ » Бережливости можно научиться

Бережливости можно научиться

В работе по экономии всех видов энергоресурсов, сырья и материалов активное участие традиционно принимают профсоюзные организации учреждений здравоохранения Гродненщины.

Заботясь о реализации Директивы № 3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства», первичные профсоюзные организации и наниматели проводят в своих трудовых коллективах информационную и разъяснительную работу, направленную на экономию всех видов ресурсов.

Чтобы стимулировать работников медицинской отрасли к экономному использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов, новое Соглашение между управлением здравоохранения Гродненского облисполкома, РУП «Фармация» и областной организации отраслевого профсоюза предусматривает установление надбавок до 50 процентов оклада за творческие, производственные достижения и рационализаторские предложения.

Следует заметить, что вопросы экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов включены в модель конечных результатов работы структурных подразделений, обсуждаются на совместных заседаниях администрации и профкомов, встречах с работниками.

Важная роль в пропаганде экономного использования топливно-энергетических и материальных ресурсов отводится разъяснительной работе профактива с персоналом. На профсоюзных стендах учреждений здравоохранения размещаются плакаты, информационные «Молнии», нацеливающие персонал и пациентов на бережное отношение к ресурсам. Например, в Гродненском областном клиническом перинатальном центре, гродненской городской клинической больнице № 2 вопросы экономии энергоресурсов и сырья освещаются в радио-лекциях по местному радио.

Важно подчеркнуть, что отрасли здравоохранения на 2015 год доведен показатель по энергосбережению в размере минус 4 процента. По сведениям за истекший период текущего года в медицинских учреждениях потребление тепловой энергии по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снизилось на 1600 Гкал или 718 млн. рублей в денежном выражении.

Положительные примеры участия профсоюзных организаций в мероприятиях по энергосбережению имеются в Новогрудской, Щучинской центральных районных больницах, городской клинической больнице № 2 г. Гродно, гродненских городских поликлиниках № 1 и № 4.

Яндекс.Метрика