Главная » НОВОСТИ » Белхимпрофсоюзом проведено обследование предприятий на соблюдение температурного режима в зимний период.

Белхимпрофсоюзом проведено обследование предприятий на соблюдение температурного режима в зимний период.

Техническим инспектором труда Гродненской областной организации Белхимпрофсоюза проведен общественный контроль соблюдения температурного режима на предприятиях.

В  связи с низкими  температурами воздуха на территории Республики Беларусь, техническим инспектором Гродненской областной организацией Белхимпрофсоюза Лебедевым А.Н. проведены обследования в ОАО «Гродно Азот», ПТК «Химволокно»ОАО «Гродно Азот»,   и ОАО «Гродненский Механический завод».

Работники организаций, выполняющие работы на открытом воздухе полностью обеспечены утепленной спецодеждой что подтверждено  записью в карточке учета выдачи спецодежды.и  теплыми социально-бытовыми помещениями, которые при необходимости обеспечены сушилками для рабочей спецодежды и спецобуви.

Администрацией организаций обеспечена надежность закрытия тепловых контуров зданий производственного и социально – бытового назначения,  проведена  разъяснительная работа в трудовых коллективах о необходимости соблюдения мер общественной и личной безопасности в период гололёдов, сильных морозов и снегопадов.

С целью избежания травм на территории предприятий  своевременно производится уборка снега и посыпка тротуаров и проезжей части песчаной смесью.

Для работников ЖРЭУ и  участка дворового хозяйства   ПТК Химволокно выделены помещения в общежитиях для обогрева.

Работники цеха подсобного хозяйства ОАО «Гродно Азот», занятые на работах по уборке территории, а также работники складов и грузчики полностью обеспечены утепленной спецодеждой и спецобувью и имеют помещения для обогрева.

Температурный режим производственных помещений  соблюдается согласно  санитарных норм.

В организациях области  составлены планы мероприятий по обеспечению  работы предприятий  в период сильных холодов.  Планы предусматривают  обеспечение работников  выполняющих ремонтно-строительные и иные виды работ  в условиях сильных морозов теплой спецодеждой, оборудовать пункты их обогрева,  обеспечение на рабочих местах и в санитарно-бытовых помещениях необходимых параметров микроклимата,  организация своевременного  технического обслуживания топливных систем автотракторной техники. Также в планах предусмотрено   ограничение проведения ремонтных и других видов работ на открытом воздухе только в крайней необходимости.

Яндекс.Метрика