Главная » НОВОСТИ » Аптечный бал

Работники Гродненского РУП «Фармация» отметили юбилей.

1 октября 2015 года работники Гродненского РУП «Фармация» спешили не на работу, а на торжественное мероприятие, проходившее в концертном зале по улице Дзержинского.

У входа гостей встречали девушки-провизоры, сменив временно белые халаты на белорусские национальные костюмы. А повод для встречи веский – юбилей родного предприятия. К этому торжеству шли семьдесят пять лет, поэтому и встретились ветераны аптечной службы, нынешние профессионалы и молодежь, пришедшая на предприятие сегодня.

Роллапы, установленные в фойе, демонстрировали успехи предприятия: новые аптеки, открытые за последние пять лет; изменение облика аптек за последние годы; победы работников в культурно-массовых и спортивных мероприятиях; аптечные династии, передающие любовь к профессии из поколения в поколение. Отдельные баннеры были посвящены ключевым фигурам РУП «Фармация» и ветеранам Великой Отечественной войны. На двух стендах были размещены рисунки детей, отражающие их видение нашей профессии. Сцену украсила эмблема предприятия и слоган «С заботой о Вашем здоровье», в котором заложен глубокий смысл нашей работы.

Поздравления звучали в адрес работников предприятия от заместителя председателя Гродненского облисполкома, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктора Лисковича, председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберта Часнойтя, председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя, начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрея Стрижака, генерального директора РУП «Белфармация» Игоря Ковальчука, председателя Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислава Голяка.

Высокие награды – медали, нагрудные знаки, грамоты - получили работники предприятия за добросовестный труд, отличные показатели в труде, качественную лекарственную помощь, активную общественную работу и за то, что прославляют предприятие профессиональными успехами, победами в спорте, конкурсах, фестивалях.

Высоко оценила Федерация профсоюзов Беларуси заслуги генерального директора Андрея Щуки, вручив награду – юбилейную медаль «110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі», за большой вклад в развитие социального партнерства.

Для присутствующих на торжестве был показан 20-ти минутный фильм, продемонстрировавший успехи, достижения Гродненской «Фармации»; звучали отзывы работников о предприятии; свое мнение о нашей работе высказали посетители – те, ради кого мы ежедневно трудимся, - а ведь их оценка для нас самая важная.

Клятва провизора прозвучала особенно трогательно и торжественно на фоне театрального колдовства аптекаря: «Я нижеподписавшийся, клянусь всемогущим Богом, сущим в пресвятой Троице, что по званию своему провизора, ежели употреблен буду к управлению аптекою или вспомогательным занятием в аптеке, клянусь исполнять сие дело усердно и по совести, как да поможет мне Господь Бог».

Историю Фармации с древних времен до наших дней рассказала Анна Кохановская, владеющая искусством пескографии.

На сцену вместе с профессиональными артистами (ансамбль песни, музыки и танца «Белые росы», музыкант-виртуоз Александр Воронище) выходили и наши работники. Талантливая молодежь предприятия, победители областного профсоюзного проекта «Дорогой вереска» 2014 и 2015 годов, посвятили номер «Помните» ветеранам Великой Отечественной войны.

Сестры Головенко, внучки фармацевта аптеки № 3 г. Гродно, трогательно исполнили песню «Ангелы добра» на фоне слайд-шоу о добрых делах Фармации, подготовленного провизором-интерном Николаем Петрушкевичем.

«Каскадеры» аптечного склада своим оригинальным номером удивили всех без исключения.

Интересные видео-визитки поздравлений подготовили центральные районные аптеки, сгруппировавшись по несколько районов. Хор заведующих гродненскими аптеками заявил о праве на существование.

Участники аптечного праздника имели  возможность сфотографироваться на память в специальной фотозоне. Фотографии и фильм на дисках получат коллективы в скором времени.

А закончить хочется повествование выдержками из письма ветерана аптечной службы – Антонины Ивановны Сергеевой, которая старше Гродненского РУП «Фармация» на 12 лет. Ее слова звучали на сцене в праздничный день:

«… Мы начали свою работу в Белоруссии в послевоенные годы. Прошли трудный путь восстановления аптечной сети в Гродненской области…

… Это были тяжелые годы. Многие аптеки были в частных домах с печным отоплением, без водопровода и оборудования…

… Процент готовых лекформ был невелик, и каждая аптека занималась изготовлением лекарств, начиная от порошков, микстур, мазей, пилюль и т.д.

Для фармацевтов аптека была вторым домом, а коллектив – большая семья…

… Хочется передать эстафету и пожелания молодым. Помните, что мы вместе с врачами, участники в лечении больного…

… Помните, что больной не только потребитель лекарств, а особенно чувствительный человек и своим вниманием, сочувствием, эрудицией поднимайте его дух и уверенность в борьбе с недугом!

Счастливого пути, Вам, наша смена».

Участники торжества увезли с аптечного бала праздничное на

строение, приятные эмоции и юбилейный шоколад для каждого сотрудника Гродненского РУП «Фармация».

Яндекс.Метрика