Главная » НОВОСТИ » 20 июля 2016 года в Щучине состоялась встреча с делегатами пятого Всебелорусского народного собрания

20 июля 2016 года в Щучине состоялась встреча с делегатами пятого Всебелорусского народного собрания

в котором приняли участие Хведюк Анна Станиславовна – заместитель председателя райисполкома, Савко Валерий Иосифович – председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений, Пашук Юрий Тадеушевич - председатель Щучинского районного объединения профсоюзов.

На данной встрече обсуждались  вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. В своем выступлении Савко В.И. остановился на выступлении президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Главное для нашего государства — миролюбивая многовекторная внешняя политика. Сегодняшняя обстановка в мире характеризуется обострением борьбы государств за лидирующие позиции и контроль над рынками сырьевых ресурсов. Стремление геополитических центров силы к расширению зон своего стратегического влияния привело к ущемлению и блокированию интересов других государств, провоцированию напряженности и способствовало усилению межгосударственных противоречий.

Выстраивание миролюбивой и добрососедской политики, неприемлемость использования силы в разрешении международных противоречий позволили нам стать основной площадкой для переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в нашей родной Украине.

История нас научила, что любая миролюбивая политика должна быть подкреплена реальной способностью государства защитить свой народ.

    На примере наших соседей мы убедились: мир — великая, величайшая ценность! Потерять его очень легко, а путь от мира к войне может быть очень коротким. Единство народа, мобилизация всех его сил — вот что нужно не только для того, чтобы выстоять в лихую годину, но и для того, чтобы предотвратить ее приход. Сберечь мир в стране и сберечь саму страну. В связи с этим обороноспособности и безопасности нашего государства мы придаем первостепенное значение. У нас разработаны и приняты Концепция национальной безопасности и новая редакция Военной доктрины. В них сформулированы основные задачи и определены направления деятельности с учетом современных угроз и вызовов.

 На мероприятие были приглашены  председатели  первичных профсоюзных организаций Щучинского района всех отраслевых профсоюзов.

После встречи с делегатами работниками Гродненского областного комитета профсоюза госучреждений был организован семинар с председателями первичных профсоюзных организаций Щучинской районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений с участием  Павлюкевич Анны Станиславовны – председателя Щучинского райкома профсоюза работников государственных и других учреждений.

В своем выступлении Савко В.И. рассказал об основных направлениях деятельности профсоюза по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов трудящихся.         Харитонов Александр Михайлович – заведующий организационным отделом Гродненского областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений подробно разъяснил особенности заключения коллективных договоров и контроль за их выполнением, ведение делопроизводства в первичных профсоюзных организациях. Рассмотрены и другие вопросы деятельности профсоюза.

 

Яндекс.Метрика