Главная » НОВОСТИ » 18 комнат приема пищи оборудовано в Гродненской центральной городской поликлинике

18 комнат приема пищи оборудовано в Гродненской центральной городской поликлинике

В этом году в ходе дальнейшей модернизации клинико-диагностической лаборатории планируется оборудование еще одной комнаты приема пищи.

О том, какие условия для питания работников созданы в Гродненской центральной городской поликлинике, рассказала Наталья Янковская, председатель первичной профсоюзной организации медицинского учреждения.

–  По данным на 1 июля в нашей поликлинике оборудовано 18 комнат приема пищи, недостает 4. В этом году в ходе дальнейшей модернизации клинико-диагностической лаборатории планируется оборудование еще одной комнаты приема пищи.

Понимая важность организации питания как неотъемлемой составляющей охраны здоровья сотрудников, администрация учреждения и профком проводят целенаправленную работу по созданию соответствующих для этого условий. 

Ежегодно в учреждении здравоохранении проводится паспортизация санитарно-технического состояния условий и охраны труда, одним из направлений которой является мониторинг обеспечения структурных подразделений санитарно-бытовыми помещениями. Комнаты приема пищи, в основном, оборудованы умывальником, электрочайником, микроволновой печью, холодильником и мебелью. Для структурных подразделений с небольшим количеством работающих установлены столы в гардеробных.

В течение 2015 года и первого полугодия текущего года в ходе ремонта и модернизации учреждений здравоохранения выделены помещения и оборудованы комнаты приема пищи в Индурской участковой больнице, Квасовской амбулатории, хирургическом отделении поликлиники, созданы условия для приема пищи работникам технической и хозяйственной служб.

Вопросы организации питания работников регулярно рассматриваются на заседаниях профсоюзного комитета. 

Яндекс.Метрика